Kamis, 31 Desember 2015

Tingkatkan RAM mu dengan zRAM 256, 512, 768, dan 1 GB

Okay guys, saya memang Newbie di Android tapi Alhamdulillah saya tekuni dengan baik. Saya membuat beberapa script yang di pasang di Init.d HH kalian yang pastinya support juga di Kernel HH kalian. Scriptnya yaitu zRAM/Compcache

untuk pengertian zRAM udah banyak, cari aja yah di Wiki

saya udah tes semuanya work dan saya menggunakan Andromax C2 (dulu) dan sekarang menggunakan Samsung Galaxy Young S6310 sebagai testernya


SS Andromax C2 (1GB = 999996)


SS Samsung Galaxy Young S6310 (tyrssdx kernel & Katik ROM, 1GB = 1048572)

Bisa untuk semua HH (Yang Support zRAM)
cara cek support atau ngga, buka Root Explorer (atau aplikasi yang bisa buka system), masuk ke /dev/block/ kalau ada file zram0 (paling bawah) berarti support zRAM namun beberapa HH atau ROM bukan hanya zram0 saja bisa zram1, zram2, zram3, dst, sama saja. Kalau ga ada berarti ga support

CARA MANUAL
1) DOWNLOAD FILENYA!
    - 256mb zRAM
    - 512mb zRAM
    - 768mb zRAM
    - 1024mb (1GB) zRAM
    (Tinggal pilih aja mau yang mana)
2) JELAS HPNYA UDAH KE ROOT
3) PUNYA APLIKASI DIR ROOT (ex.Root Explorer)
4) PINDAHKAN FILE KE HH KALIAN (Terserah mau di mana ditaruhnya yang penting mudah dicari)
5) SETELAH ITU PINDAHKAN KE system/etc/init.d (Harus support init.d kalau belum download init.d toggler dan enable init.d mu!)
6) GANTI PERMISSION JADI rwxrwxrwx
7) REBOOT AJA 

UNTUK FLASH VIA CWM
1) DOWNLOAD DI BAWAH INI
     - 0211 zRAM 256mb
     - 0211 zRAM 512mb
     - 0211 zRAM 768mb
     - 0211 zRAM 1024mb (1GB)
2) PASTIKAN ADA DI SDCARD Tanpa folder apapun (diluar folder)
3) MASUK KE CWM/TWRP/CUSTOM RECOVERY HH KALIAN
4) LALU INSTALL SEPERTI BIASA
5) JIKA SUDAH REBOOT SYSTEM dan lihat hasilnya
6) UNTUK MENGHAPUS SCRIPT TINGGAL DOWNLOAD FILE ini dan flash via CWM/TWRP/Custom Recovery

Cara cek script ini sudah berhasil atau belum tinggal buka Terminal Emulator dan ketik
      
      free
      
Lalu lihat kolom Swap jika ada angkanya (bukan 0) berarti berhasil dan angka tersebut sebesar kapasitas dari script zRAM yang kalian download. Jika 0 berarti ada kesalahan saat menginstall atau HH kalian tidak support zRAM tersebut

Catatan
-Ingat, Tidak semua HH benar benar sepenuhnya support, jika ada yang memakai script ini (contoh, 1GB) tapi di terminal emulator hanya sedikit kapasitasnya berarti ROM HH kalian yang sudah menetapkannya
-Script bisa digunakan pada semua HH, yang masih bertanya HH nya support apa ngga, tinggal lakukan pengecekan support saja
-Pastikan Busybox dan Init.d aktif, kedua hal tersebut adalah suksesor zRAM ini jadi pastikan Busybox terinstall dan init.d aktif

Sekian dari Postingan saya untuk kali ini
Thanks for All User

DWYOR !
    

277 komentar:

  1. Balasan
    1. Belum bisa gan soalnya kernel nya belum support zRAM, tapi kalau ketemu ROM yang kernelnya support zRAM bisa gan

      Hapus
  2. gan bedanya kalo lihat aktif dan tidak aktifnya zram gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alzator Orion's15 Juli 2014 01.48

      Pakai apl Zram+ di Google Play gan...

      Hapus
    2. kalo berhasil tandanya apa gan?
      pas cek di hp ane kok malah 0 gan?

      Hapus
    3. Udah cek support zRAM nya belum gan?

      Hapus
  3. Alzator Orion's15 Juli 2014 01.47

    Lancar jaya di andromax C2 ad688g... pake 1gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sip thanks gan HH ane juga C2 :D , tapi kalau dihilangkan zramnya tinggal hapus file zramnya yang di init.d ?

      soalnya ane pake file yg 256 MB mau ganti ke 1 GB gan

      Hapus
    2. Hapus, tinggal pindahin file yg 1 GB

      Hapus
    3. untuk max g bisa gak gan

      Hapus
    4. hp sya juga smartfren andromax c2s (ad688g) tpi kok gk bisa ya...
      pdahal support zram

      Hapus
    5. aktifkan dulu init.d pke init.d toggler ato pke universal init.d app

      Hapus
  4. pake zram 1gb knapa yg kepake cuma sedikit yha? free ram aslinya tetep nyesek, knapa begitu yha? bagaimana perhitungannya mas?

    BalasHapus
  5. gimana nih pas mau dipindah ko gabisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiin udah di set R/W folde permissionnya

      Hapus
  6. gan kenapa ya saya udah pake zram 1gb terus pas di check di zram+ kok diskinfo of [zram] 262244kb

    BalasHapus
  7. sob,, habis ane reboot,, malah sampe logo smartfren trs mati, getar doang

    BalasHapus
  8. Butuh bantuan, sms aja 083821103411

    BalasHapus
  9. Gan tanggung jawab!!
    Andromax C2 ane jd ga lelet/fc lg klo buka aplikasi setelah instal yg 1GB :D
    TOP MARKOTOP!!makasih banyak suhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sya bca dikit atasnya kirain bnrn ada apa -_-
      iya sama2 :-)

      Hapus
  10. mau tanya gan, buat evercoss a7s bisa gak? maklum newbie....

    mksih gan atas infonya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada CusROM Support zRAM bsa gan, cari2 aja yg support

      Hapus
  11. supaya zram nya kepake banyak bagimana? zram yg 1gb kepake cuma dikit banget,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepake gede pas lagi jalanin aplikasi gede jg gan

      Hapus
  12. Halo gan Akhmad.. saya mau tanya , saya download yg 1gb dan 768mb ko file nya cuman 1kb yah? apa memang cuman sebesar itu? Mohon jawabannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Scriptnya gan emg segitu, 1 GB sma 768 MB itu block zRAM nya

      Hapus
    2. gan untuk andromax g2 ko ga da init.d nya ea...????gmna..???tlong bantu...??

      Hapus
  13. oh emg 1kb .. oke sip gan, saya pake g2 gan akhmad .. sudah support pastinya ya pake zRAM ?

    BalasHapus
  14. Gan firmat filenya ap ?

    BalasHapus
  15. Gan kalau advan s5e bisa gak...? Soalnya dri td bnyak postingan nya andromax doang

    BalasHapus
  16. gan untuk andromax g2 koga da init.d nya ea...???gmna tlong bantu...

    BalasHapus
  17. Gan cara ngubah permission nya gimana?

    BalasHapus
  18. Ini kok pake yg 1gb msh fc ya, ada settingan low memory killer ga gan kek yg v4 instal pake cwm, pake yg itu lancar bgt malah, ini mau cb aja pake yg ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma zram aja gan ga ada settingan low memory killer, kalau lancar pake yg 0211 game mode v4 ya pakai itu saja gan, script zramnya juga beda sama yang di post ini

      Hapus
  19. abis di copy di folder init.d dan di ganti permission ny, trs di apain gan ? di restat gt doank ? kok ga pengaruh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di aktifin dulu init.d nya pake universal init.d

      Hapus
  20. Not Work Gan ...
    ROM MIUI ANDROMAX C
    INIT.D ok
    Kernel XIAOMI...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Support zRAM ga?
      Kalau ngga ya jelas ga bisa

      Hapus
  21. Andromax g2ku aku upgrade kitkat, aku pasangin script nya kok gak kebaca ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. init.d nya aktifin dulu gan pake universal init.d

      Hapus
  22. Agan Ane pake hp advan s5e pro kan udah ada swap nyah dari pabriknyah tuh sekitar 400 mban nah pas ane pake tweak di atas kok pas di cek tetep swap nyh 400 mb bukan yang 1 gigabyte gimana tuh gan solusinyah

    BalasHapus
    Balasan
    1. init.d nya aktifin dulu gan pake universal init.d

      Hapus
  23. gan gua udh ngelakuin sesuai tutor tpi wifi gua hilang gimana caranya agar kembali wifian pliss coment !!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, orang tweak saya ga bikin HH jadi ilang wifi ko gan, HH nya apa?
      sebelumnya agan nginstall apa di HH agan, soalnya saya ga ngubah build.prop, atau setting sistem yang ngubah ngubah kernel gan

      Hapus
  24. Cara melihat berhasil gimana gan? Saya sudah lengkapi semua syarat yg disitu

    BalasHapus
  25. gak ada perubahan kayaknya gan.. masih gitu gitu aja.. init.d nya udah aktif tp msh gitu jg.. gmn tuh gan? ane make xiaomi Redmi 1S

    BalasHapus
  26. Gan kalo buat evercoss a26c gimana?? Pas aku liat di sys>block gak ada file zram0 nya. Brarti itu gak support ya.. Kasih saran dong. #barunewbie

    BalasHapus
  27. saya pake advan s3a support ga ? tpi blum pasang Cwm takut bootloop karna masih newbie :v tpi di root udh. memori udh di partisi. internal saya 1 giga trus. padahal aplikasi udh 100 lebih :D

    BalasHapus
  28. Gan saya pake andromax c2 pake custom rom z2v2 yg jelas udah support zram dan saya dapet 256 mb zram dri custom rom z2v2 cara nambah atau ngubah ke 512 gmana

    BalasHapus
  29. langkah" mengganti permision seperti yg diminta, bagian apa2 aja yg diceklis gan? mohon pencerahan

    BalasHapus
  30. Gan.pas university init.d kubuka trs aktive trs rebort hp
    Kok mlh bootloop ya?(solusi gan buat yg blm support init.d

    BalasHapus
  31. gan,ganti permission maksudnya apa ?

    BalasHapus
  32. Semua users, untuk script ini cuma nambah zRAM aja, buka nambah ram, caranya di atas, kalau ga kebaca atau masih 0 di terminal emulator, pastiin udah support zRAM HHnya sama init.d nya aktif

    Buat cek zRAM, buka rootex (atau aplikasi yang bisa buka file root), pergi ke sys>block, cari folder zram0, kalau ada berarti support zRAM

    Buat aktifin init.d nya, download Universal init.d (googling aja banyak), buka, lalu klik tulisan activate, tunggu hingga selesai sampai tulisan Done! keluar. Cara cek support init.d nya tinggal klik Verify di Universall init.d nya lalu ada tulisan SUCCESS! You have init.d support!

    Biar lebih mantap lagi, coba tweak yang saya buat, saya hanya merekomendasikan saja ga memaksa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ente ada salah di atas... buat cek suport ato gak di komentar, ente tulis sys>block cari folder zram, tapi di main artikel ente dev>block
      pantes saya cari ga nemu.. tapi di sys>block ada folder zram0
      oke deh ane coba dulu ilmunya... ane pake c3

      Hapus
  33. Gan andromax c2 kalo pake zram bagus pake zram ukuran yg berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman saya pake C2, mening pake twea annti lag gan ada di blog in

      Hapus
  34. Gan kalo scriptnya disatuin bisa gk??

    BalasHapus
  35. ini andromax c2 apa gan..?? kitkat kah..?? kemaren abis update dari Jb ke kitkat trus instal rom mokee.. hasilnya lag parah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan KK lebih support soalnya bawaan OS Google Nexus jg uh di pasang zRAM sebesar 65 mb, intinya mah bisa weh

      Hapus
  36. Gan bukannya C2 emang udah support ZRAM, asalkan udah di root n install BusyBoxx pasti aktif.. ane cek di terminal sebelum root tetep o tapi pas udah di root langsung nongol tuh swap..
    bener ga kira-kira kata kata ane inih..... hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sblm di root jg emg udh support, kernelnya udh support

      Hapus
  37. Gan format filenyaa emang html ya ??

    BalasHapus
  38. Cara biar supprt zram gmana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bongkar Kernel Gan *kalau Niat, atau ga cari Custom ROM yang Support zRAM

      Hapus
    2. Gimana bongkar kernel nya ? Butuh pencerahan hh ane lag total

      Hapus
    3. Sampai skrg aja sya blm bisa buat atau bongkar kernel sndri, rada susah gan coba googling aja

      Hapus
  39. Mantab gan ngacir, pakai stock rom bawaan c3 makasih :)

    BalasHapus
  40. gan, ane slalu gagal pas ganti permissions jadi rwxrwxrwx.
    solusi nya dong gan? :)

    BalasHapus
  41. file gak bisa di download gan.
    upload ke mediafire gan

    BalasHapus
  42. Gan ane dah coba ko tetep ajah ya ramnya ga berubah dah????

    BalasHapus
    Balasan
    1. zRAM bukan Physical Memory gan kaya RAM, jadi emang ga kebaca tapi berjalan di belakang/Background

      Hapus
  43. gan cara tau kalo zram nya sudah aktif giamana yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tnggl ketik Free, ada di barisan Swap gan

      Hapus
  44. gan kalo ngehapus/disable zram nya gimana?

    BalasHapus
  45. bang di andromax c3 bisa engga?

    BalasHapus
  46. gan kalo andromax c bisa gak 1giga ram?

    BalasHapus
  47. gan emangnya kernel c2 berapa?

    BalasHapus
  48. gan klo andromax c jb tpi ga suport zram gmna????

    BalasHapus
  49. kalo ram ditambahin semua ukuran zRam masuk ngga?
    work ngga di zenfone 5?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma 1 gan pilih mw yg mana, Zenfone 5 mah RAM nya udah 2 GB masih kurang gan? :-D

      yang jelas pilih salah satu kalau semuanya scriptnya bentrok

      Hapus
  50. Gan kalo di galaxy wonder bisa kgk ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kalau pake CusROM CyanogenMod gan

      Hapus
  51. Njirr tanggung jawab gan.. !!
    Ini gimana gan...?
    Knpa smua script nya work 100%..?
    Ane udah gonta ganti script nya smuanya lancar..
    Gak nyadar galaxy v support zram0 juga..
    :D
    Thx gan..
    Ahahahahaha..

    Oya ane mau tanya..
    Ini script gak ngabisin space sprti swapper kan.. ?
    Soalnya ane prnah pake swap ngambil datanya mlalui sdcard ato internal memory..
    Mohon pencerahan nya gan..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga gan, zRAM ga ngambil partisi khusus gan, cuma Swap yang kaya gitu

      Hapus
  52. Gan Cara root andromax yg c2new gimana ya ?? Pliss jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. New itu yg ada kamera depannya yah gan? maaf gan sya blm tau caranya, scptnya sya cari info deh gan

      Hapus
  53. gan buat andromax C1 Tapi cusrom udah galaxy s5 kitkat kira kira support zRam 1gb ga?
    mohon infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek aja gan support atau ga nya, cara ceknya ada ditutor atas gan

      Hapus
  54. Mantap Gan..Work di Sony Xperia Miro Ane...:D

    BalasHapus
  55. yg permission diubah scriptnya apa init.d nya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scriptnya gan yang di ganti permissionnya bukan init.d nya

      Hapus
  56. Gi mna sech sulit banget Nech 1.Saya Download 1 GB 2.Saya Download Explorer 3.Udah D Root
    mau Tanya Apa Yg D Copy Nech Saya Buka Explorer Terus Saya Cari Download Tan Tdi Saya Copy Terus Sytem-Etc-init.d apa D Paste D Sna Udah Saya Paste Ke Sna Gax Bisa Gan Tolong Yah Dam Juga HH Itu Apa Sech Ehh Iya Nech Saya Masuk sytme-etc-permission Nah Terus Saya Banget D Sana Bingung Soal Nya Hp gue Takang Takang Atau Lag Tolong Kasih Video Aja Dech Plaseee D Tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download salah satu script zram di atas terserah mau yang mana tapi di saraninnya yang 512mb, kalau udah di download simpen di SDCard, sebelum lakukan copas script ke folder init.d di folder system dan lalu di etc, pastikan HH (HandHeld) ke root, kalau ga ke Root ga akan bisa di copas. setelah HH sudah pasti ke root, install busybox pake aplikasi busybox pro (Yang free ada di Play Store) cara installnya tinggal buka aplikasi busybox terus klik install lalu selesai. pastikan juga HH punya aplikasi Root Explorer (Yang di sarankan oleh saya pake Root Explorer) buat copas scriptyna. kalau udah ke install root explorer, buka aplikasinya, copy script tadi paste kan ke dalam folder init.d yang ada di folder system, etc. jika sudah di paste kan tekan lama script tersebut yang sudah di pastekan di init.d tadi lalu pilih permission dan ceklis semua yang ada kecuali 3 cek box yang di bawah (Untuk Root Explorer versi baru di tambahkan 3 permission lagi di bawahnya untuk yang lama langsung aja ceklis semuanya) lalu klik okay. kalau udah semuanya tinggal reboot HH agan.

      SEREB deh

      Hapus
  57. woyyy !!!
    hp ane jadi swap 1,255 gb nihhh !!! thanks sobb!!!

    BalasHapus
  58. bang memori yang mana yang di pake nya?????
    soalnya ane pake advan s4e
    tadi udah donlot yang 256..ringan sih tapi liat2 di komen enak make 1 gb,,,darimana si z ram ambil tu kapasitas 1 gbnya????

    BalasHapus
  59. bang kok abis di ikut tutor abang,,pas ane lihat di TE kok swap ane yang 196608,berubah jadi 999996
    gini tulisan nya di TE
    swap:999996 31096 968900...
    napa bisa gitu bang??
    bingung abis
    dari mana di ambilnya ama si zram kapasitas itu?????????????????????????

    BalasHapus
  60. kalo udah selesai melakukan hal2 tadi semua yang di download kecuali si zram,sperti root explore,te(terminal emulator),universal init.d boleh di hapus ga bang biar ga penuh memorinya

    BalasHapus
  61. bang bisa ga buat game tuh zram kuat ga buat DEAD TRIGGER atau ZOMBIEWOOD atau THE GATE atau JURASSIC PARK BUILDER

    BalasHapus
  62. pokoknya makasih banyak lah bang,,ana selalu sukses nanggapin tutor jadi sukses dah..

    BalasHapus
  63. bang bisa di andromax c2s gak yg kamera depan 5mp? coc ane keluar mulu, trus keyboard gamau muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bang,,jelas2 ini kan kebanyakan buat andromax bang,,,coba aja liat di terminal emulator ada ga z ram nya,,kalo ada alhamdullilah bi abisszz dah...

      Hapus
  64. gan kalo yang udah pake cm11 bisa gak

    BalasHapus
  65. Ga semua CyanogenMod support zRAM gan, cba cek dulu aja, buat yg zram ngambilnya di mana coba baca definisinya di google aja cari

    BalasHapus
  66. Kok gk bisa ya, padahal udah coba 1 - 1 sampe yg 1GB,
    tak cek di Terminal Emulator Swapnya ttep 393212,
    How to fix it ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. HP saya TREQ Tune Z2
      bales lewat HP ato BBM aja ya bro
      0857-3700-3592

      Hapus
    2. Brrti ROM agan supportnya sgtu gan

      Hapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. Gan hp ane support zram0, zram1, zram2 dan zram3.barusan ane edit scripts agan buat nyalain zram0 dan zram1, alhasil zram total ane jd 2gb, karena Ane pake script yang 1gb.saat. Bagusnya itu zram maksimal berapa sih gan? sejauh ini yang ane rasain, hp ane sangat responsif. pengen sih semua zram0,zram1, zram2 dan ane hidupin semuanya. Bagaimana menurut agan? ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sbnrnya lebih baik 50% dari total besarnya RAM, tp lebih gpp gan kalau menurut saya. besar pun ga ngeganggu kinerja HHnya

      Hapus
  69. kalo evercoss a7r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek dulu aja support atau ga nya gan up

      Hapus
  70. Berhasil bos! Kalau mau dinaikkan ZRam jadi 2GB bisa ga bos, ane pake Redmi 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah org Redmi 2 perasaan udh 1 gb ramnya, tmbh lagi 1 gb zram, agan mau naikin jd 2 gb zramnya?

      Wedaaan :v

      Hapus
  71. Gan, kalo zram ny di gandengin sama linux swap gimana gan...? Soal ny hh ane udah di pasang linux swap partition, dan rencana ane mau nambah lagi ram nya dengan zram...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meningan pake zRAM aja gan lebih aman kalau partisi linux bisa makan usia sdcard kalau emang aktifnya di sdcard

      Hapus
  72. support di galaxy y duos/ galaxy y yg msih gingerbread n ram 290? udah custom kernel,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah CusKer kalau support bisa gan

      Hapus
  73. Gan saya udah ikutin tutornya ..tp pas mau copy script ke init.d ko gabisa yah (you cannot paste here because the file system is read-only.)

    mohon pencerahannya gan :)

    BalasHapus
  74. sudah bisa gan ..thx gan :)

    tapi ko masih 512mb ya ? cara liat work tidak nya gmn ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM Fisik ga akan ke rubah, namanya zRAM jg kan RAM Virtual gan jadi ga akan nambah secara fisik, cek aja di terminal emulator ada di pos atas caranya

      Hapus
  75. Bro aku kan pake swap yg 1GB tp cmn muncul 190mb di TE
    Kira2 bisa ditambah gk batas swapnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau Stock ROM biasanya segituan gan, balik lagi ke ROM nya gan kalau kapasitas zRAM nya sendiri. ga semua ROM bisa di paksa naikin zRAM nya

      Hapus
  76. Thanks gan!! Work 100℅ di ace 2 lollipop
    Ram jadi 999996 gara2 ane pindahin yg 512. Thx gan !!

    BalasHapus
  77. gan klo buat hp andromax cj tapi uadak pale costum rom nokia x kira kira bisa gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek supportnya gan udah di jelasin di atas

      Hapus
  78. kernel udah support zram, file zram0 juga ada, tp zramnya masih belum aktif
    pas nyoba apk Zram+, trs buka tap ''ksm'' kosong*gk ada apa2
    solusinya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. HH nya apa gan kalau boleh tau

      Hapus
    2. Cara pasang nya udah ikutin tutor di atas ga gan? cek lagi gan

      Hapus
  79. gan ko g bisa di pastekan ke init.d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pake Root Explorer di Mount RW dulu gan

      Hapus
  80. bgi pin nya gan, biar nnya nya enk

    BalasHapus
  81. gan kok pas ketik free nongolnya not found

    BalasHapus
  82. Hp sayang samsung galaxy grand duos, kira kiraa support gakk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3) MASUK KE CWM/TWRP/CUSTOM RECOVERY HH KALIAN

      Nahh langkah yg ini gimana?

      Hapus
  83. Kaka, kaka bikin video tutorial donggg, yg manuall pleasee kakk akuu bingungg, nanti up load ke you tube, teruss kasihh tauu namanyaa apaa,, secepatnyaa yaa kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan sya blm bsa ksh tutornya, sya jg pake Grand Duos cma ROM nya ga support zRAM, LMK nya lumayan ngebantu. Masuk ke CWM Grand Duos matiin, nyalainnya Vol Up + Home + Power. Pastiin Hpnya udah ke Root dan kepasang CWM (Custom Recovery)

      Hapus
  84. boz...kok gak bisa di buka dan di download link nya...
    ijin comot...

    BalasHapus
  85. buat stockrom bisa ngga samsung ace 2 i8160

    BalasHapus
  86. Gan... Ini twek.. Ngambil memori ap?? Internal ap external???? Makasih

    BalasHapus
  87. zRAM ga ngambil apa2, buat bisa atau ga nya tinggal cek caranya ada di atas

    BalasHapus
  88. AssaLaamu'ALaikum.,
    Kumaha Kang Admin Ahmad sehat.??
    rek nanya geh teu nongoL2., kamana wae kitu.?? maksud'y ada kesaLahan apa Kang,??
    cepet d'perbaiki dong.,
    Aiiih,, rek nanya zRAM v4.2R itu isi'y 512 yh.??
    bisa meureun Akang mah masukin yg 1024'y., pasti bisa Akang mah, ngan cocok teu kana semua HH kitu doang kan.?? mw download Tweak yg baru bLum ada jg., itu post Viper Lumayan Lah., sakitu wae meureun Kang.,
    SUKSES TERUS AKANG AHMAD FIKRI N DZ..

    WASSALAAM............................

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat Tweak 4.2 sma 4.1 ada bug pas pake 0211perf malah mental, tp udah fix di Versi 4.2.1 sma 4.1.1 gan, untuk zRAM ikuti cra di atas, tp hapus script yg 512nya gan simple ko

      Hapus
    2. Iya gan, perf aktif main game maLah macet², tp kLw normaL maLah Lancar.,
      Oke Saya coba yg 4.2.1, tp kLw jeroan d'ganti 1024 uninstall work ga' tuh kang.?? kan uninstall bwt 512., harus ada yg d'rubah jg ga' yah.?? KLw ada yg hrus d'rubah pusing Saya mah ga' bisa steLah Liat jeroan'y banyak titik koma, apaLah gitu..

      Hapus
  89. HH saya Andro C2.
    trus udah saya ikutin cara diatas. HH udah Root, file zram0 ada. download script yg 1Gb trus saya copy ke init. d. scriptnya saya ubah permisionnya jadi rwxrwxrwx. trus HH saya Reboot. trus saya ketik FREE di terminal emulator. tp kok jawabannya "NOT FOUND".
    trus Gimana neh Gan??

    BalasHapus
  90. Andromax G Support zRAM gk ?

    BalasHapus
  91. Ane udh ke instal dari cusromnya, cara hapusnya gimana ya gan supaya install ulang zramnya lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. di script yang saya buat ada perintah reset zram nya jadi 0, tinggal pasang aja gan

      Hapus
  92. Gan gua gk ada init.d nya -_-
    #Gt S7270

    BalasHapus
    Balasan
    1. Searching di Google gan cara aktifin init.d, pastiin aja HH nya udah keroot

      Hapus
  93. Yang V4.2.1R udah bisa Kang Admin., udah Lancar, udah ga' macet² or mentaL Lg., tp ada yg Saya rubah sedikit, gpp kan Kang Admin.?? bwt d'pake sendiri qo'.. Terima Kasih bingit yah Kang Admin...!!! SUKSES TERUS..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau boleh tau apanya yang di ubah? PM aja ke email saya gan

      Hapus
  94. Satu Lg mw tanya, yg AppLikasi Memorry Swap Check itu kan ada tuLisan merah paLing bawah, habis d'kLik trus d'apain Lg Kang Admin.?? perLu d'piLih or gmna.?? pernah Saya coba kLik semua 1/1 HH maLah macet²/LeLet kLuar masuk'y..

    BalasHapus
  95. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  96. cara melihat berhasil tidaknya gmna gan ?

    BalasHapus
  97. Buat smartfren c3 support kga gan..
    bantuannnya...

    BalasHapus
  98. gan klu galaxy fame s6810 trdukung dk ?

    BalasHapus
  99. Gan hh ane andromax c2,, buat gaming berat yg suka fc cocok nya yg mana gan atau ada yy lain selain zram??

    BalasHapus
  100. Buat cek berhasil atau ngga nya ada di post, buat C3 sama C2 (Andromax) Support terus S6810 kayanya ga bisa kalau pake Stock ROM harus cari ROM yang support zRAM

    BalasHapus
  101. kalo advan s3a support zram gak gan?

    BalasHapus
  102. Gan kok pas pakek terminal emulator kok tulisannya tmp-mksh :swap :not found ya padahal saya udah pake command su mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  103. gan HH sya andromax c2s dan sya cusrom xperia z2
    support Zram juga tapi saya coba kok gak bisa ya...!!!

    BalasHapus
  104. Cara ganti permissionnyq gimana itu

    BalasHapus
  105. Sy pake cross a88 custom rom s4 tp ko gk berhsil y gan ttp 0 dswap lht pke terminal emulator mnta solusinya gan???

    BalasHapus
  106. Mantappp gannn😁 zRam 1GB work ama ane, prtamanya pas ane ganti prmision ane kira folder permission yg di etc nya yg diganti alhasil HH ane BootLoop😞, trus anr instal TF update bwt ngatasin Bootlop, trus HH bisa nyala lg, ane masih penasaran ama tweak agan akhmaf, ane pun gk kapok mlanjutkan oprek mskipun udh sekali bootloop.
    pad ane lg baca Comment² disini ane baca comment agan yg nyuruh gnti permission yg di script,bukan yg di folder etc, okelah ane coba trnayata bissaa WORK100% gan😁😂thx bngt bwt agan akhmad smoga suksess gan maju truss blognya..!! :v

    BalasHapus
  107. Buat yang ga berhasil coba cek support zRAM atau ga, kalau Support pastikan pemasangan scriptnya benar, buat yang nanya HH itu apa, HandHeld, yang Work terima kasih kembali

    BalasHapus
  108. download filenya keluarnya iklan aja gan..

    BalasHapus
  109. Gan download terminal emulator dimana gan?

    BalasHapus
  110. Gan ane mau tanya lagi, HH ane redmi 2 udah ada zRAM 500 mb dari sana kalo ditambah lagi gapapa kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah ada zRAM saya juga 500mb sbnrnya jadi gpp

      Hapus
  111. gan klo sd card yg sdh d partisi bsa gk.

    BalasHapus
  112. gan punya link Lain gak yg ITU udah gak bisa gak .link not found . punya Link lain gak to long yah

    BalasHapus
  113. Makasih gan!! Hh ane jadi gak lemot

    BalasHapus
  114. baguss. lancar di AC3 ku . makasih

    BalasHapus